Хлебные кнедлики

Хлебные кнедлики - традиционное чешское блюдо. Обычно рецепты чешской кухни состоят из мяса, но любой гуляш или печёное свиное коленце, подаются с неизменным гарниром - популярными хлебными кнедликами. Готовятся такие кнедлики совсем не сложно. Но отличается этот рецепт тем, что варятся они не по отдельности, а целым рулетом. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • сухари белого хлеба200 г
  • яйцо1 шт
  • молоко1 стакан
  • мука100 г
  • зелень петрушки2-3 веточки
  • мускатный орех1 щепотка
  • белый молотый перец1 щепотка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста подсохший хлеб нарезать на кубиками и выложить на противень. Сушить при 100 градусах до красивого золотистого цвета и хрустящего состояния. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить при помощи миксера до получения пышной пены. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Кастрюлю с водой поместить на огонь. Сухари, зелень, соль, перец, мускатный орех и ячный желток выложить в большую миску. Добавить муку и залить молоком. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут. После чего ввести взбитый белок и перемешать.

Фольгу смазать маслом и выложить приготовленное тесто. Плотно завернуть и закрутить по краям. Опустить полученный рулет в кипящую воду и варить около 20-25 минут. Вынуть и аккуратно удалить фольгу. Нарезать на порции и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!