Торт с маком и сгущенкой
Этот торт с маком и сгущенкой отличается необыкновенно насыщенным вкусом и невероятно нежным сливочно-сгущенным кремом. Готовится он в общем то не сложно, а получается таким изысканным и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Коржи состоят из разных наполнителей и пропитываясь невероятно нежным сливочным кремом, приобретают насыщенный сливочно-маково-ореховый вкус. Ну очень вкусно получается!
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1,5 ч. ложки
- сметана — 1,5 стакана
- измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
- изюм — 1/2 стакана
- мак — 1/2 стакана
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
- мука — для посыпания
- сливочное масло — для смазывания
- тертый шоколад — для украшения
Способ приготовления
Для приготовления теста на маковый корж, 1/2 стакана сахара взбить с 1 яйцом. Добавить 1/2 стакана сметана и 1/2 стакана муки. Взбить хорошенько, добавить пол чайной ложки соды и перемешать. Вмешать мак и снова перемешать. Точно такую же процедуру повторить еще два раза, для коржа с изюмом, и для коржа с орехами. Тесто получается как густая сметана.
Каждую часть теста по отдельности влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь при 180 градусах в течение 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из формы.
Для приготовления крема, размягчённое сливочное масло выложить в чашу миксера и постепенно добавляя по 1 столовой ложке сгущенное молоко, взбить до получения однородного пышного крема.
Плоское блюдо смазать немного кремом и выложить один корж. Смазать его кремом и накрыть вторым коржом. Его так же смазать кремом и накрыть третьим коржом. Верх и бока торта украсить оставшимся кремом и тертым шоколадом. Поместить торт в холодильник для пропитывания и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.11.13 - 10:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)