Торт с маком и сгущенкой

Этот торт с маком и сгущенкой отличается необыкновенно насыщенным вкусом и невероятно нежным сливочно-сгущенным кремом. Готовится он в общем то не сложно, а получается таким изысканным и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Коржи состоят из разных наполнителей и пропитываясь невероятно нежным сливочным кремом, приобретают насыщенный сливочно-маково-ореховый вкус. Ну очень вкусно получается!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар1,5 стакана
  • мука1,5 стакана
  • сода1,5 ч. ложки
  • сметана1,5 стакана
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана
  • изюм1/2 стакана
  • мак1/2 стакана
  • сгущенное молоко1 банка
  • сливочное масло200 г
  • мукадля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания
  • тертый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста на маковый корж, 1/2 стакана сахара взбить с 1 яйцом. Добавить 1/2 стакана сметана и 1/2 стакана муки. Взбить хорошенько, добавить пол чайной ложки соды и перемешать. Вмешать мак и снова перемешать. Точно такую же процедуру повторить еще два раза, для коржа с изюмом, и для коржа с орехами. Тесто получается как густая сметана.

Каждую часть теста по отдельности влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь при 180 градусах в течение 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Аккуратно вынуть из формы.

Для приготовления крема, размягчённое сливочное масло выложить в чашу миксера и постепенно добавляя по 1 столовой ложке сгущенное молоко, взбить до получения однородного пышного крема.

Плоское блюдо смазать немного кремом и выложить один корж. Смазать его кремом и накрыть вторым коржом. Его так же смазать кремом и накрыть третьим коржом. Верх и бока торта украсить оставшимся кремом и тертым шоколадом. Поместить торт в холодильник для пропитывания и подать на стол.

Приятного аппетита!