Творожные кнедлики

Творожные кнедлики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и вкусными, что Ваши родные и близкие обязательно оценят этот рецепт по достоинству. Готовятся они невероятно просто и быстро, а подавать на стол их можно с медом, вареньем, сиропом, сгущенным молоком и конечно же со сметанкой. Простое, но очень вкусное блюдо!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • творог 5 %250 г
  • молоко1 ст. ложка
  • манная крупа100 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

К творогу добавить молоко и хорошенько его размять. Ввести яйцо и всыпать манную крупу. Хорошенько перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.

По истечении времени разделить творожную массу на шарики. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Выложить на блюдо, полить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!