Вафли

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • яйца3 шт
  • сахар2/3 стакана
  • сливочное масло180 г
  • сало для смазки вафельницы50 г
  • сгущенное молокопо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и добавить взбитые в пену яйца, сахар и просеянную муку. Замесить жидкое тесто.

Хорошо разогреть электрическую вафельницу. Смазать ее поверхность кусочком сала.

Выложить на нижную форму вафельницы 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и крепка сжать ручки вафельницы. Через 1-2 минуты открыть вафельницу и выложить на блюдо готовую вафлю, смазать ее сгущенным молоком и свернуть трубочкой.

Остальные трубочки выпечь таким же способом.