Блины на быстрых дрожжах

Список ингредиентов

  • вода500 мл
  • молоко500 мл
  • быстрые сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • мука3 стакана
  • яйца3 шт
  • сливочное масло70 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сметана или вареньепо вкусу

Способ приготовления

В часть просеянной муки добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать. Затем влить подогретую до 40 градусов воду и замесить тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

Молоко немного подогреть и растопить в нем сливочное масло. Затем добавить в молоко яйца и соль. Все хорошенько перемешать и взбить с помощью венчика.

В поднявшуюся опару всыпать оставшуюся муку и влить молочно-яичную массу. Все хорошо перемешать. Накрыть тесто кухонным полотенцем и снова оставить на час в теплом месте.

Из готового теста пожарить блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блины выложить на блюдо и подать со сметаной или вареньем на стол.