Салат с языком и руколой
Салат с языком и руколой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается одновременно и сытным и очень вкусным. Готовится он совсем не сложно и вполне может стать праздничным блюдом. Для его приготовления используется очень насыщенный соус и благодаря этому салат приобретает яркий, богатый и ни с чем не сравнимый вкус.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: язык
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- телячий язык — 1 шт
- помидоры черри — 5-8 шт
- вареные перепелиные яйца — 6-7 шт
- свежий огурец — 1 шт
- руккола — 1 пучок
- майонез — 1-2 ст. ложки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 3 ст. ложки
- рисовый уксус — 3 ст. ложки
- сахар — 1 дес. ложка
- свежий имбирь — 3 см
- черенки укропа и петрушки — 2 шт
- веточка тимьяна — 1 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- бутоны гвоздики — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Для того чтобы подготовить язык, в кастрюлю влить холодную воду. Язык помыть и выложить в кастрюлю. Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать брусочками, а в лук воткнуть несколько бутонов гвоздики, веточку тимьяна, лаврушку и черенки укропа с петрушкой. Поместить на огонь, добавить соль и варить до готовности. Воткнуть в мякоть языка нож, и если он легко входит, язык готов. Вынуть язык из бульона, остудить и очистить.
Огурец помыть и нарезать полукружиями. Язык нарезать соломкой. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две части. Рукколу помыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Переложить в стеклянный салатник. Добавить огурцы, язык, яйца и помидоры. Аккуратно перемешать.
Для приготовления соуса, оливковое масло, измельчённый при помощи чесночницы, соевый соус, рисовый уксус и сахар смешать до однородности. Добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и перемешать. Полить салат приготовленной заправкой, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.11.13 - 12:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)