Салат с языком и руколой

Салат с языком и руколой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается одновременно и сытным и очень вкусным. Готовится он совсем не сложно и вполне может стать праздничным блюдом. Для его приготовления используется очень насыщенный соус и благодаря этому салат приобретает яркий, богатый и ни с чем не сравнимый вкус.

Список ингредиентов

  • телячий язык1 шт
  • помидоры черри5-8 шт
  • вареные перепелиные яйца6-7 шт
  • свежий огурец1 шт
  • руккола1 пучок
  • майонез1-2 ст. ложки
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • соевый соус3 ст. ложки
  • рисовый уксус3 ст. ложки
  • сахар1 дес. ложка
  • свежий имбирь3 см
  • черенки укропа и петрушки2 шт
  • веточка тимьяна1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • бутоны гвоздикипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для того чтобы подготовить язык, в кастрюлю влить холодную воду. Язык помыть и выложить в кастрюлю. Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать брусочками, а в лук воткнуть несколько бутонов гвоздики, веточку тимьяна, лаврушку и черенки укропа с петрушкой. Поместить на огонь, добавить соль и варить до готовности. Воткнуть в мякоть языка нож, и если он легко входит, язык готов. Вынуть язык из бульона, остудить и очистить.

Огурец помыть и нарезать полукружиями. Язык нарезать соломкой. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две части. Рукколу помыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Переложить в стеклянный салатник. Добавить огурцы, язык, яйца и помидоры. Аккуратно перемешать.

Для приготовления соуса, оливковое масло, измельчённый при помощи чесночницы, соевый соус, рисовый уксус и сахар смешать до однородности. Добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и перемешать. Полить салат приготовленной заправкой, перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!