Биточки из фарша в соусе

Эти биточки получаются очень нежными и сочными с расплавленной сырной начинкой. Грибной соус придаёт биточкам особенный вкус и аромат. Это блюдо придётся по вкусу и Вашим домашним, и гостям.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • шампиньоны300 г
  • сливки 10 %200 мл
  • твёрдый сыр100 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Готовый мясной фарш посолить и посыпать любимыми специями. Вбить яйцо и тщательно всё вымесить руками, чтобы получилась однородная масса. Сыр порезать небольшими брусочками. Мокрыми руками отделить от фарша небольшой кусочек. Приплюснуть его, чтобы получилась лепёшка. Разровнять её и положить по центру кусочек сыра. Накрыть его краями мясной лепёшки. Сформировать биточек так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, иначе во время приготовления расплавленный сыр будет вытекать. Точно также сформировать и остальные биточки. Выложить их в форму для запекания или глубокую сковороду.

Шампиньоны тщательно помыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук несколько минут, пока он не станет мягким. Затем в сковороду к луку выложить грибы. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Огонь уменьшить и жарить грибы, пока не испарится вся жидкость, которую выделят шампиньоны.

После этого крышку со сковороды снять и увеличить огонь. Влить к грибам чуть-чуть растительного масла и обжарить их до румяности. Посыпать паприкой и влить сливки, постоянно размешивая. Посолить и тщательно всё перемешать. Биточки равномерно залить получившимся соусом. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё биточки. Запекать их до готовности на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!