Лисички со свининой
Лисички со свининой - сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится оно совсем не сложно и отлично сочетается с самыми разными гарнирами. Идеально подходит для приготовления сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить лисички со свининой, по нашему рецепту, и Вы будете приятно удивлены полученным результатом.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- свежие лисички — 800 г
- мякоть свинины — 500 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- сливки 10 % — 450-500 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Свинину помыть и обсушить. Свежие лисички перебрать и хорошенько помыть. Переложить на бумажное полотенце и тщательно обсушить. Мясо нарезать небольшими полосками. Посолить, поперчить и выложить на сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Лисички поместить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть и промыть. Если лисички довольно крупные — разрезать их не несколько частей. Переложить лисички с луком к мясу, перемешать и тушить, пока лук станет мягким. Добавить соль с перцем и влить сливки. Вскипятить и снять с огня.
Лисички со свининой готовы!
- Дата публикации: 12.11.13 - 10:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 0