Острый соус из брусники

Этот соус даже сумрачный осенний день сделает ярким и особенным. Согревающий острый вкус и необычный пикантный аромат понравится даже настоящим гурманам. Этот соус просто идеально сочетается с различными мясными блюдами.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • брусничное пюре200 мл
  • вода1/4 стакана
  • зелень кинзы1/4 ст. ложки
  • зелень базилика1/4 ст. ложки
  • красный острый молотый перец1/4 ч. ложки
  • зелень укропа1/4 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • кориандр1/4 ч. ложки
  • мята1/4 ч. ложки
  • чеснок1 зубочек

Способ приготовления

Кориандр тщательно растереть в ступке. Брусничное пюре влить в кастрюльку. Поставить на маленький огонь и немного разогреть. Влить к нему воду и тщательно перемешать деревянной ложкой. Посолить, снова хорошо перемешать и снять соус с огня. Чеснок почистить и пропустить через пресс или очень мелко порезать.

В горячий брусничный соус добавить острый красный перец, кориандр и чеснок. Вернуть на маленький огонь и прогревать в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. За это время подготовить зелень — помыть, обсушить и мелко порезать. Выложить её в кастрюльку с соусом и варить его ещё 2 минуты, не прекращая помешивать. Снять с огня и перелить в соусницу. Оставить до полного охлаждения. После этого соус можно сразу подавать на стол. Хранить соус можно в холодильнике в ёмкости с плотно закрытой крышкой в течение 1 недели.

Приятного аппетита!