Трюфели из сухого молока

Эти трюфели понравятся как маленьким, так и взрослым сластёнам. Конфеты получаются очень нежными и вкусными. Для их украшения вместо вафельной крошки можно также использовать кокосовую стружку или какао.

Список ингредиентов

  • сухое молоко4,5 стакана
  • сахар2,5 стакана
  • молоко3/4 стакана
  • какао3-4 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • вафельная крошкадля украшения

Способ приготовления

В кастрюльку выложить сливочное масло, всыпать сахар и какао. Влить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь до полного растворения сахара, периодически помешивая. После этого снять кастрюльку с огня. Маленькими порциями всыпать в шоколадную смесь 4 стакана сухого молока, постоянно размешивая ложкой. Шоколадная масса будет готова, когда станет настолько густой, что её будет тяжело мешать.

Рабочую поверхность посыпать сухим молоком. Руки смочить водой и отделить небольшой кусочек от шоколадной массы. Скатать из него шарик и обкатать его в сухом молоке. Придать конфете форму трюфеля. Слегка смочить поверхность конфеты водой и обвалять в вафельной крошке. Выложить готовую конфету на блюдо. Точно также сформировать трюфели из остальной шоколадной массы. Поместить конфеты в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!