Пончики с маком и изюмом

Пончики с маком и изюмом

Тающие во рту! Из указанного количества продуктов получается целая гора вкусненьких и мягких пончиков.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: пончики

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мука3-4 стакана
  • сахар1 стакан
  • сметана400 г
  • соль1 щепотка
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • растительное масло для жарки150-200 г
  • мак2 ст. ложки
  • изюм100 г

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, сметану и ещё раз перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать во взбитую массу. Добавить мак и промытый изюм. Замесить не очень крутое тесто, оно должно немного липнуть к рукам.

Стол и скалку присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Кружкой вырезать кружочки, в середине каждого кружочка пальцами растянуть дырку, чтобы получился пончик. Обжарить пончики на разогретом масле с двух сторон до золотистого поджаренного цвета.

Готовые пончики выложить на тарелку и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!