Яблочно-тыквенный джем с курагой

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Яблочно-тыквенный джем с курагой

В эти хмурые дни так хочется вспомнить яркое, теплое лето. В этом случае нужно открыть баночку яблочно-тыквенного джема с курагой и имбирем. У вас нет такого джема? Его просто сварить прямо сейчас.

Список ингредиентов

  • тыква200 г
  • яблоки очищенные300 г
  • курага100 г
  • сахар150 г
  • вода25 мл
  • лимонный сок3 ст.ложки
  • корень имбиря2 см

Способ приготовления

Вначале подготовим продукты. Для этого тыкву нужно очистить и нарезать тонкими пластинами. Яблоки очистить и нарезать дольками.

Курагу необходимо помыть и нарезать полосками.

Яблоки и тыкву поместить в кастрюлю, влить воду и тушить на небольшом огне 20 минут с момента закипания воды.

Через указанное время пробить яблоки блендером в пюре. Добавить сахар, натертый на мелкой терке имбирь. Поставить варить пюре еще 20 минут. Не забывайте помешивать джем ложкой.

Теперь нужно добавить курагу и лимонный сок. Варить 15 минут на медленном огне. После того, как вы добавили курагу, ваш джем становится довольно густой, поэтому его нужно почаще мешать.

Горячий джем можно закрыть в стерилизованные банки на зиму. А можно просто намазать кусочек домашнего хлеба, заварить чашку чая и вспомнить яркое солнечное лето...Джем поднимет настроение не только своим оранжевым цветом, но и согреет и поднимет иммунитет благодаря полезному имбирю.

Яблочно-тыквенный джем при остывании становится очень густым и вполне подойдет для начинки в пирожки и булочки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Необычный джем! Представляю, какой он ароматный!

Аватар пользователя jenusik

Очень ароматный и вкусный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень