Фалафель с тыквой

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Фалафель с тыквой

Сегодня у меня солнечные фалафели. Почему солнечные? Потому что с тыквой! Нут отлично сочетается с тыквой. И я решила приготовить тыквенные фалафели.

Список ингредиентов

  • нут сухой1/2 стакана
  • тыква тертая сырая1/2 стакана
  • лук1 шт
  • чеснок 2 зубца
  • масло оливковое1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • зира1/2 ч. ложки
  • кориандр молотый щепотка

Способ приготовления

Нут необходимо замочить с вечера в большом количестве воды. Утром воду слить.

Тыкву натереть на терке.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Измельчить нут блендером. Добавить в чашу тыкву, лук, чеснок, соль, перец зиру и кориандр.

Пробить всю массу еще раз блендером. Масса получается сочной, но прекрасно держит форму.

Сформировать шарики размером с не крупное куриное яйцо. Разложить фалафели на силиконовом коврике или на смазанном растительным маслом противне.

Выпекать фалафели в духовке при температуре 200 г. На среднем уровне выпекать 15 минут, после переставить противень на верхний уровень и выпекать еще 7-10 минут, пока фалафели не зарумянятся.

К фалафелям я подавала сметанный соус – смешала сметану с измельченным укропом и чесноком.
Очень вкусные, мягкие и достаточно сочные котлетки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Благодарю!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень интересно... вот только вопрос: а толкушкой, без блендера, кто-то пробовал нут превращать в труху? У меня временно блендера нет, а рецепт опробовать хочется (фаляфель без тахины, но с тыквой... тыква есть, а за тахиной в центр тащиться вломм... ).

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Толкушкой... Ну, на это уйдет довольно много времени и много физических усилий. Может лучше уж мясорубкой измельчить.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Я дважды через мясорубку пропускала. получается хорошо.

Аватар пользователя Tash
6 уровень