Хлеб-плетенка

Хлеб-плетенка

Хлеб может быть и такой...

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • дрожжи свежие20 г
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • тыква70 г
  • зелень1 пучок
  • вода 1,5 стакана

Способ приготовления

Для начала необходимо приготовить опару. Для этого в тепленькой воде, но не больше 40 градусов разбавить дрожжи и сахар, дать немного побродить. Тем временем измельчить тыкву и зелень.

Разделить муку и опару визуально на три ровные части и добавляя в каждую зелень или тыкву замесить тесто, третья часть соответственно будет без ничего.

Из теста сплести "косичку" и дать немного "подрости". Отправить в духовку на минут 40 при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Оригинальный хлебушек!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Красивый хлебушек!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень