Скумбрия в горшочке

Очень простой рецепт, но рыба получается вкуснейшая!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: скумбрия
Список ингредиентов
- скумбрия — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- душистый перец горошком — 4 шт
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль, перец — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления

У скумбрии отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Порезать рыбу кусочками, посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы по вкусу.

Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть на терке или порезать кусочками.

На дно горшочка положить лавровый лист, душистый перец, добавить немного лука, морковки и выложить слой рыбы. Затем снова лук, морковь рыбу. Верхний слой овощи. Сверху полить двумя ст.ложками растительного масла, накрыть горшочки крышками.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Подавать рыбу можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.11.13 - 20:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 62
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Замечательный рецепт . Люблю готовить в духовке , а не жарить в сковородке на масле .А рыба с овощами просто прелесть , для тех , кто заботится о своём здоровье . забираю в КК , спасибо .
Спасибо, Альбина!
Рыбка действительно получается диетическая! 
Отличный рецепт
И рыбка нравится, и приготовление в горшочках...
Спасибо, Костик! Так рыбу можно приготовить и в обыкновенной стеклянной банке, только в ставить ее надо в холожную духовку,
замечательный рецепт!
И вкусно, и полезно!
Спасибо, Лианда!
Суперская рыбка!

Благодарю!
Я запекая скумбрию в духовке и за 20 мин. она вполне готова. Зачем ее целый час "мариновать"?
Очень аппетитная рыбка!!! Обязательно попробую. Спасибо за идею.
Класний рецепт!