Котлета «Хасан-паша»

Эти вкусные котлеты внесут разнообразие в ваше домашнее меню. Такие котлетки можно встретить в меню ресторанов в Турции. Благодарю за этот рецепт Любочку "Клюква в сахаре".
Список ингредиентов
- мясной фарш — 700 г
- яйца (в фарш - 2 шт,в пюре - 1 шт.) — 3 шт
- чёрствый хлеб — 2 ломтика
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 8 шт
- молоко — 1/2 стакана
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- томатная паста (для соуса) — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- твёрдый сыр — 200 г
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления

Для пюре очистить и сварить до готовности картофель, размять и смешать с маслом, дать немного остыть и добавить яйцо, затем молоко. Посолить и хорошо перемешать. Замочить в воде (или молоке) ломтики чёрного хлеба. Смешать с фаршем хлеб, измельчённый лук, яйца. Посолить и поперчить. Из готового фарша сформировать котлетки с углублением внутри. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё котлеты на 15 минут.
Затем достать и в каждое углубление выложить по-немногу картофельного пюре.

Сверху каждую котлету посыпать натёртым твёрдым сыром. Приготовить соус: томатную пасту смешать с водой или можно просто томатный сок использовать,полить котлеты. Снова поставить в духовку и готовить до лёгкого зарумянивания.

Подавать с овощами.
Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 17.11.13 - 23:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 133
- Рейтинг:4.689655(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29)
Очень вкусные котлетки!
Какие аппетитные котлетки!

Ой, как ватрушки, только вместо теста- фарш, па начинка из картофельного пюре! Очень аппетитно! Непременно разноображу меню такими котлетками!

Отличные котлетухи
Интересно, почему такое название?
Костик,рецепт из национальной турецкой кухни,кто знает чем они руководствовались давая название
Главное что это очень вкусно! 
Анжелочка, оригинальные котлетки!
Спасибо девочки-мальчики!
Только сегодня думала именно над такими котлетами,но в углубление положить грибы и под сырной шубкой запечь.С автором на одной волне однако...
Думаю с грибами тоже неплохо получится
Лика, хочу от души поблагодарить за рецепт!!! Вспомнил про него только после Вашего вчерашнего комента и, что бы не откладывать "в долгий ящик" сегодня же и приготовил (правда-с некоторыми "поправками")... Получилась ВКУСНЯТИНА!!!
Жаль, что нельзя пока вставить "фотоотчет", или видео - мог бы "заснять" ребенка, "уплетающего полным ходом" эту красоту...
Костик,я очень рада!
Мне всегда приятно если люди пользуются рецептами которые я предлагаю и довольны результатом.Спасибо большое за доверие! 
Хочу внести, не усовершенствование, нет, а просто небольшую "нотку" в это блюдо...
Получилось так, что пока котлетухи подпекались, я затеял уборку овощных ящиков холодильника и нашел там остатки ...
Корень сельдерея потер на терке для корейской морковки, 2 соленых огурца порезал мееелкими кубиками и разложил все это в промежутки между котлетами прямо в томат...
Получилась отличная подливка...
Костик,думаю что получилось очень вкусно!
Спасибо что добавляете свои варианты и радует что блюдо прочно поселилось на вашей кухне 
Замечательный рецепт!
Спасибо!