Яичница необычная «Ледниковый период»

Яичница необычная «Ледниковый период»

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте эту необычную яичницу из замороженных яиц.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: яичница

Список ингредиентов

  • яйца куриные2 шт
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • растительное масло1-2 ч. ложки
  • помидоры свежиедля украшения
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Важно! Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежими и вы должны быть уверены в их качестве! Яйца хорошо вымыть теплой водой с содой. Вытереть насухо и поместить в морозильник на 2 суток. Яйца достать из морозилки (будут треснутыми), оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Аккуратно, снимая скорлупу отделить белки от желтков (желтки сохранят твердую форму, белки будут жидкими).

Сковороду с растительным маслом нагреть и пожарить белки, (можно из фольги сделать формочки или использовать готовые формы). Посолить.

Выложить белки на тарелку, дать немного остыть и сверху поместить желтки. Поперчить и украсить кусочками помидора и зеленью. Желток получается очень необычным и по виду, и по вкусу. Имеет интересную кремовую структуру. Желток можно намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ого! Вот это оригинально! А я сначала подумала, что она просто на белку похожа из мультика, а тут, оказывается, всё намного круче! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Итересный рецепт! Надо попробовать замороженные желтки намазать на хлеб

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, желтки после оттайки в течение 2-х часов при комнатной температуре также уже размороженные, просто держат форму.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, очень красиво! Я уже заглядывала на подобный рецепт, теперь, пожалуй решусь. Уж очень у Вас на фото аппетитно смотрится желток!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Не люблю жидкие желтки. Неприятное воспоминание еще из детства, когда приходилось выпивать сырые яйца. Выглядит красиво, но, пожалуй, я не решусь это попробовать. Лена, вам большой плюс за смелость и оригинальность!

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Желтки как раз получаются совершенно не жидкими, а имеют кремообразную консистенцию. Мажутся на хлеб, как масло.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень