Курник из блинов
Список ингредиентов
- молоко — 300 мл
- вода — 100-150 мл
- яйца — 3 шт
- сахар — 3 ст. ложки
- гашеная сода — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- мука — 2-2,5 стакана
- куриное мясо — 200 г
- свежие грибы — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сахар — по вкусу
- вареные яйца — 2 шт
- плавленый сыр — 1 шт
- майонез — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- твердый сыр — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки блинов
- сливочное масло — для смазки блинов
Способ приготовления
Блины
Смешать теплое молоко, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и соду. Затем добавить 2 яйца и слегка взбить.
Не прекращая взбивания, добавить 3 ст. ложки растительного масла и просеянную муку.
Из приготовленного теста на смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.
Куриная начинка
Куриное филе помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец и перемешать.
Грибная начинка
Грибы почистить, помыть и так же обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и перемешать.
Луково-чесночная начинка
Лук почистить и мелко нарезать, 4-5 зубчиков чеснока почистить и пропустить через пресс. Смешать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара.
Яичная начинка
Вареные яйца почистить и натереть на терку.
Соус
Оставшееся яйцо взбить до однородного состояния. Добавить тертый на терке плавленный сырок и 2-3 измельченных зубчика чеснока.
В полученную смесь добавить 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны и тщательно перемешать.
Сборка курника
Форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить слой блинов так, чтобы один край блина свисал через бортик формы, а другой находился ближе к центру.
Основание пирога и борта смазать приготовленным соусом и равномерно выложить слой куриной начинки. На слой куриной начинки посыпать немного тертого сыра.
Накрыть куриную начинку слоем блинов так, чтобы края блина выходили за край формы, а середина была накрыта.
Второй слой блинов так же смазать соусом, сверху выложить грибную начинку и разровнять. Посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем блинов.
Снова смазать соусом и выложить яичную начинку, посыпать тертым сыром и укрыть следующим слоем блинов.
Смазать блины соусом и выложить луково-чесночную начинку. Начинку так же смазать соусом и положить сверху блин.
Смазать верхний блин соусом и посыпать сыром.
Свернуть блины вовнутрь, щедро смазывая края соусом, где блины накладываются друг на друга, чтобы получилась форма пирога.
Верх пирога смазать соусом, накрыть блином, щедро посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
На верх можно положить несколько блинов, промазывая каждый блин соусом и посыпая сыром, чтобы пирог не распался.
Подготовленный таким образом курник поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
Готовый курник остудить и подать на стол. Украсить можно тертым сыром и майонезом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.04.08 - 09:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 4