Курник из блинов

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: блины
  • Обобщенное название: курник

Список ингредиентов

  • молоко300 мл
  • вода100-150 мл
  • яйца3 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • мука2-2,5 стакана
  • куриное мясо200 г
  • свежие грибы200 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4-5 зубчиков
  • сахарпо вкусу
  • вареные яйца2 шт
  • плавленый сыр1 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • твердый сырпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки блинов
  • сливочное маслодля смазки блинов

Способ приготовления

Блины

Смешать теплое молоко, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и соду. Затем добавить 2 яйца и слегка взбить.

Не прекращая взбивания, добавить 3 ст. ложки растительного масла и просеянную муку.

Из приготовленного теста на смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.

Куриная начинка

Куриное филе помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль, перец и перемешать.

Грибная начинка

Грибы почистить, помыть и так же обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и перемешать.

Луково-чесночная начинка

Лук почистить и мелко нарезать, 4-5 зубчиков чеснока почистить и пропустить через пресс. Смешать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара.

Яичная начинка

Вареные яйца почистить и натереть на терку.

Соус

Оставшееся яйцо взбить до однородного состояния. Добавить тертый на терке плавленный сырок и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

В полученную смесь добавить 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны и тщательно перемешать.

Сборка курника

Форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить слой блинов так, чтобы один край блина свисал через бортик формы, а другой находился ближе к центру.

Основание пирога и борта смазать приготовленным соусом и равномерно выложить слой куриной начинки. На слой куриной начинки посыпать немного тертого сыра.

Накрыть куриную начинку слоем блинов так, чтобы края блина выходили за край формы, а середина была накрыта.

Второй слой блинов так же смазать соусом, сверху выложить грибную начинку и разровнять. Посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем блинов.

Снова смазать соусом и выложить яичную начинку, посыпать тертым сыром и укрыть следующим слоем блинов.

Смазать блины соусом и выложить луково-чесночную начинку. Начинку так же смазать соусом и положить сверху блин.

Смазать верхний блин соусом и посыпать сыром.

Свернуть блины вовнутрь, щедро смазывая края соусом, где блины накладываются друг на друга, чтобы получилась форма пирога.

Верх пирога смазать соусом, накрыть блином, щедро посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

На верх можно положить несколько блинов, промазывая каждый блин соусом и посыпая сыром, чтобы пирог не распался.

Подготовленный таким образом курник поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.

Готовый курник остудить и подать на стол. Украсить можно тертым сыром и майонезом.

Приятного аппетита!