Икра из лисичек с помидорами

Икра из лисичек — невероятно вкусное блюдо. Её достаточно легко готовить, а результат обязательно Вам понравится. Эту икру можно использовать в качестве намазки на бутерброды, а можно подавать как самостоятельное блюдо.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • лисички1 кг
  • помидоры300 г
  • репчатый лук200 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички тщательно почистить и помыть в холодной проточной воде. В кастрюле довести до кипения чистую воду. Посолить и выложить в кипящую воду грибы. Варить их в течение 20 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и снова помыть в проточной холодной воде. Оставить грибы на дуршлаге, пока не стечёт вода, а лисички не остынут.

Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Грибы перемолоть в мясорубке. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду грибы и жарить их на небольшом огне в течение 30 минут, периодически помешивая. После этого к грибам добавить лук и помидоры. Немного увеличить огонь и слегка всё обжарить. Посолить, поперчить и жарить грибы с овощами ещё 10 минут, продолжая помешивать.

Готовую икру разложить в чистые полулитровые баночки. Накрыть их крышками и стерилизовать в течение 45 минут. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем снова стерилизовать в течение 60 минут. Сразу же закатать и дать полностью остыть. Поместить в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!