Жареные пирожки с брусникой

Ни один любитель сладкого не сможет пройти мимо этих пирожков. Они получаются невероятно нежными и аппетитными. По желанию готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • мука2-3 стакана
  • брусника1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кефир влить в большую миску. Всыпать 2 ст. ложки сахара и соль. Хорошенько перемешать и влить 2 ст. ложки растительного масла. Всыпать разрыхлитель и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и быстро замесить очень мягкое тесто. Оно должно достаточно сильно прилипать к рукам.

Бруснику тщательно помыть и дать ягодкам обсохнуть. Руки посыпать мукой и отделить от теста небольшой кусочек. Обмакнуть его в муку и сформировать лепёшку. По центру выложить немного брусники и посыпать её сахаром. Края лепёшки плотно соединить и сформировать пирожок. Точно также сформировать пирожки из остального теста. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в нём пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!