Слоеные пирожки с брусникой

Выпечка из слоёного теста — отличное дополнение к чаю или кофе. Начинка из брусники делает вкус пирожков ярким и необычным. Готовые пирожки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • готовое слоёное тесто500 г
  • мороженая брусника400 г
  • сахар100-150 г
  • картофельный крахмал30 г

Способ приготовления

Слоёное тесто заранее достать из холодильника. Оставить его при комнатной температуре, пока оно полностью не разморозится. Бруснику слегка разморозить и смешать с крахмалом и сахаром. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на небольшие квадратики. По центру каждого разложить бруснику. Края квадратиков соединить и плотно защепить, чтобы во время выпечки не вытекал сок.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него пирожки. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Готовые пирожки переложить на решётку и дать им остыть.

Приятного аппетита!