Икра на зиму из лисичек
Если Вы любите грибы, то обязательно приготовьте эту икру. Она получается невероятно вкусной и ароматной. Это отличная закуска, которая сочетается с разнообразными блюдами.
Список ингредиентов
- лисички — 2 кг
- репчатый лук — 200 г
- морковь — 200 г
- уксус 9 % — 1 ст. ложка
- красный молотый перец — 1 ч. ложка
- гвоздика — 1-2 шт
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- душистый перец горошком — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Грибы тщательно почистить и помыть в проточной холодной воде. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Снова довести до кипения и варить до готовности примерно 20 минут.
Пока варятся грибы, в сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё лук и морковь. Пассеровать овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые грибы выложить в чашу блендера. Влить небольшое количество грибного бульона и хорошо всё измельчить. Добавить обжаренные овощи и хорошо всё перемешать в блендере.
В кастрюлю с толстым дном переложить грибную массу. Поставить её на маленький огонь и накрыть крышкой. Тушить в течение 1 часа. Затем крышку снять и немного увеличить огонь. Тушить грибную икру, пока не испарится вся жидкость. После этого добавить уксус и красный молотый перец. Также можно добавить ваши любимые специи. Тщательно всё перемешать и разложить в стерилизованные баночки. Закатать и поставить вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного охлаждения в таком положении. Затем поместить икру в холодное место.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.11.13 - 07:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 0