Икра на зиму из лисичек

Если Вы любите грибы, то обязательно приготовьте эту икру. Она получается невероятно вкусной и ароматной. Это отличная закуска, которая сочетается с разнообразными блюдами.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • лисички2 кг
  • репчатый лук200 г
  • морковь200 г
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • гвоздика1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • душистый перец горошкомпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Грибы тщательно почистить и помыть в проточной холодной воде. Опустить их в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Снова довести до кипения и варить до готовности примерно 20 минут.

Пока варятся грибы, в сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё лук и морковь. Пассеровать овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые грибы выложить в чашу блендера. Влить небольшое количество грибного бульона и хорошо всё измельчить. Добавить обжаренные овощи и хорошо всё перемешать в блендере.

В кастрюлю с толстым дном переложить грибную массу. Поставить её на маленький огонь и накрыть крышкой. Тушить в течение 1 часа. Затем крышку снять и немного увеличить огонь. Тушить грибную икру, пока не испарится вся жидкость. После этого добавить уксус и красный молотый перец. Также можно добавить ваши любимые специи. Тщательно всё перемешать и разложить в стерилизованные баночки. Закатать и поставить вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного охлаждения в таком положении. Затем поместить икру в холодное место.

Приятного аппетита!