Тушеная курица с цветной капустой

Куриное филе отлично сочетается с цветной капустой. Сметанный соус придаёт блюду очень нежный и необычный вкус. По желанию перед подачей на стол блюдо можно посыпать тёртым сыром.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • цветная капуста400 г
  • куриный или овощной бульон200 мл
  • маленький кабачок1 шт
  • красный репчатый лук1/2 шт
  • белый репчатый лук1/2 шт
  • сметана 15 %2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Порезать мясо небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду порезанное филе и жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Когда мясо приобретёт золотистый цвет, переложить его из сковороды в тарелку.

Цветную капусту помыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и разделить на маленькие соцветия. Кабачок помыть и очистить от кожицы. Порезать его маленькими кубиками. Если кабачок не молодой, то семена нужно предварительно удалить. Красный и белый репчатый лук почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить в сковороду цветную капусту и слегка её обжарить. Добавить к капусте кабачок и лук. Обжарить овощи до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем в сковороду выложить обжаренное куриное филе. Посолить, поперчить и посыпать специями. Тщательно всё перемешать и залить бульоном. Уменьшить огонь и тушить овощи с курицей в течение 20 минут. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. По прошествии времени к мясу с овощами добавить сметану и тушить всё до готовности ещё примерно 10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!