Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

Всем любителям бутербродов посвящается...

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: гамбургер

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко1,5 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • свежие дрожжи20 г
  • яйцо для смазывания1/2 шт
  • семена кунжута10 г
  • фарш с луком300 г
  • яйцо1/2 шт
  • батон2-3 кусочка
  • помидоры2-3 шт
  • твердый сыр100 г
  • салат1 пучок
  • домашный плавленный сырок или майонез100 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для начала из молока, дрожжей, сахара и муки замесить дрожжевое тесто и дать ему немного "подрости".

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и с помощью стакана выдавить кружки. Выложить их на противень и дать подойти, после чего смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Выпекать до золотистого цвета.

Из мясного фарша, 0,5 яйца, батона замесить фарш на котлеты, посолить. Пожарить котлеты, при этом немного их расплюскивая.

Пока котлетки жарятся, для промазывания приготовить домашний плавленный сырок. Для этого необходимо в кастрюле хорошенько перемешать грамм 200 творога, яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч.л. соды.

Эту массу поставить на огонь и постоянно помешивая довести до однородной консистенции, т.е. расплавить.

А дальше порезать помидоры кружочками, сыр кусочками. Булочки разрезать. Выкласть все в любой последовательности. И наслаждаться.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Вкусняшные гамбургеры!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень