Соус из брусники на зиму

Мы уже давно привыкли к сладким ягодным соусам, поскольку они получаются очень вкусными и им всегда удаётся разнообразить вкус основных блюд настолько, что они начинают играть совершенно новыми вкусовыми оттенками. Принято считать, сто соус из брусники очень хорошо подходит именно к мясу, но соус из брусники, приготовленный по рецепту от нашего сайта, хорошо сочетается и с курицей, и с рыбой, да и просто в качестве намазки на тост он идеален. Этот соус хорошо подходит к сыру Бри и хранится просто замечательно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежая брусника2 стакана
  • чеснок1 зубчик
  • сахар3 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Ягоды брусники перебрать и промыть под проточной водой. Выложить в кастрюльку, нагреть и варить до мягкости около 15-20 минут. Затем снять с огня, немного остудить и протереть через мелкое сито. Не стоит бояться этой процедуры, поскольку ягодки очень мягкие и процесс происходит очень быстро.

Полученный брусничный сок перелить в сотейник и поместить на огонь. Уваривать на протяжении 20 минут, до загустения. Добавить сливочное масло и дать ему полностью растворится в соке. Следом добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, сахар и соль.

Приготовленный соус полностью остудить и разложить в сухие стерилизованные баночки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!