Куриный бульон с грибами
Куриный бульон с грибами - очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким насыщенным, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним. В этом блюде идеально сочетаются насыщенный куриный бульон, кусочки белого куриного мяса и ароматные грибы. Оно легкое и при этом довольно сытное. Подавать его можно с гренками или ломтиками свежевыпеченного домашнего хлеба.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: бульон
Список ингредиентов
- курица — 400-500 г
- свежие шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Курицу помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Нагреть до кипения и варить около 40 минут, до готовности. После чего курицу вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками. Бульон при этом процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы нарезать пластинками. Чеснок почистить, мелко нарезать и растереть до однородности с кориандром и черным перцем. Обжарить лук с грибами на сливочном масле в течение 3-4 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
Добавить чеснок, смешанный со специями и проварить в течение 5 минут, на самом маленьком огне. Добавить соль и кусочки курицу. Вскипятить и варить еще 5 минут. Добавить измельчённую зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.11.13 - 09:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 0