Куриный бульон с грибами

Куриный бульон с грибами - очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким насыщенным, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним. В этом блюде идеально сочетаются насыщенный куриный бульон, кусочки белого куриного мяса и ароматные грибы. Оно легкое и при этом довольно сытное. Подавать его можно с гренками или ломтиками свежевыпеченного домашнего хлеба.

Список ингредиентов

  • курица400-500 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Нагреть до кипения и варить около 40 минут, до готовности. После чего курицу вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками. Бульон при этом процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы нарезать пластинками. Чеснок почистить, мелко нарезать и растереть до однородности с кориандром и черным перцем. Обжарить лук с грибами на сливочном масле в течение 3-4 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Добавить чеснок, смешанный со специями и проварить в течение 5 минут, на самом маленьком огне. Добавить соль и кусочки курицу. Вскипятить и варить еще 5 минут. Добавить измельчённую зелень и подать к столу.

Приятного аппетита!