Батон «Семейный» в хлебопечке

Батон «Семейный» в хлебопечке

Очень вкусный батон - тесто нежное, как "пух". Семейный - потому, что получается довольно большой.

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: батон

Список ингредиентов

  • мука (высший сорт)500 г
  • соль8 г
  • сахар20 г
  • дрожжи сухие5 г
  • сливочное масло20 г
  • вода очищенная270 мл
  • желтокдля смазывания

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.

Выставить режим "тесто". Добавить размягченное сливочное масло через 10 минут после замеса и больше крышку хлебопечки не открывать.

По истечении времени ведерко с подошедшим тестом извлечь из хлебопечки. Тесто выложить на стол, немного посыпанный мукой и немного обмять (не месить).

Сформировать батон, выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху, острым ножом нанести косые надрезы. Смазать желтком.

Оставить для подхода на 25-30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до румяной корочки. Готовый горячий батон выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Необыкновенно красиво выпекся! Хочется ломтик да с маслицем!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Красавец!

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Какой пушистый! Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Красивейший батон!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Очень красивый хлеб!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • kesha
  • 25.11.13 - 09:05
  • #

Очень красивый батон, сразу захотелось домашнего хлебушка:)

Аватар пользователя kesha