Икра из грибов лисичек

Эта икра получается очень ароматной и вкусной. Она станет отличным дополнением к разнообразным блюдам. Икра из лисичек станет одним из Ваших любимых рецептов.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • лисички1,5-2 кг
  • репчатый лук6 шт
  • морковь4 шт
  • чеснок1 крупная головка
  • томатная паста10 ст. ложек с небольшой горкой
  • яблочный уксус10 ст. ложек
  • сахар7 ч. ложек
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы почистить и тщательно помыть в проточной холодной воде. Порезать их крупными кусочками. Выложить лисички в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить до полуготовности примерно 15 минут. Тем временем почистить лук и порезать его маленькими кубиками. Морковь почистить и тщательно помыть. Натереть её на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Затем в сковороду выложить лисички и хорошо всё перемешать. Тушить грибы с овощами до готовности примерно 10-15 минут.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы с овощами выложить в чашу блендера. Измельчить и добавить чеснок. Снова хорошо всё взбить в блендере. Получившуюся грибную массу выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту и уксус. Всыпать соль, сахар и перец. Влить небольшое количество растительного масла и хорошенько всё перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить грибную массу примерно 20-30 минут. Готовую икру разложить в стерилизованные баночки. Герметично закрыть и дать полностью остыть. Поместить на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!