Икра из лисичек с кабачками
Если Вы любите грибы, то Вам обязательно стоит попробовать это икру. Она получается очень ароматной, с нежным мягким вкусом. Эта икра станет отличным дополнением к Вашим блюдам.
Список ингредиентов
- лисички — 2 кг
- кабачки — 600-700 г
- морковь — 300 г
- репчатый лук — 300 г
- растительное масло — 1,5 стакана
- чеснок — 1 крупная головка
- томатная паста — 3 ст. ложки
- уксус 9 % — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
- красный молотый перец — 1 ч. ложка
- лавровый лист — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
Способ приготовления
Лисички почистить и хорошо помыть в проточной воде. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить грибы в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. Готовые лисички откинуть на дуршлаг. 4 стакана грибного отвара оставить, а остальной можно вылить.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Порезать её маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Кабачки тоже почистить и помыть. Натереть их на крупной тёрке. В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить в сковороду лук и пассеровать его до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Затем к овощам добавить томатную пасту и специи. Тушить морковь с луком 3-4 минуты, постоянно помешивая. В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в неё кабачки и тушить их до готовности, периодически помешивая.
Лисички, кабачки и луково-морковную массу перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся массу понемногу влить оставшееся растительное масло и грибной отвар, тщательно размешивая. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в грибную икру чеснок, сахар и соль. Хорошенько всё перемешать и выложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и тушить до готовности примерно 30 минут. Затем влить уксус и снова тщательно перемешать. Разложить готовую икру в стерилизованные баночки и закатать. Дать полностью остыть и поместить в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.11.13 - 08:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 0