Икра из лисичек с чесноком

Икра из лисичек получается просто невероятно вкусной, а чеснок придаёт ей особенный аромат. Эта икра отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также для приготовления разнообразных соусов. Кроме того, её можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • лисички500 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • соль2 щепотки
  • чёрный молотый перец2 щепотки
  • чеснок1 зубчик

Способ приготовления

Грибы почистить и очень тщательно помыть. Порезать их крупными кусочками. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в неё грибы и снова дать воде закипеть. Варить лисички примерно 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать грибам немного остыть. Лук почистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём порезанный лук до мягкости.

Переложить его на тарелку, а в сковороду выложить грибы. Добавить к ним щепотку соли и жарить лисички до готовности примерно 10-15 минут. Обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить пассерованный лук и хорошо всё взбить до образования однородной массы. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибную массу выложить в мисочку. Добавить чеснок, посолить и поперчить. Тщательно всё перемешать.

Приятного аппетита!