Маринованная савойская капуста

Савойская капуста обладает очень нежным вкусом. Маринад придаёт ей особенный аромат и необычный вкус. Маринованная савойская капуста станет прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.

Список ингредиентов

  • савойская капуста1-1,5 кг
  • холодная кипячённая вода1 л
  • уксус 9 %300 мл
  • соль70 г
  • сахар60 г
  • чёрный перец горошком8 шт

Способ приготовления

Савойскую капусту тщательно помыть и разложить в стерилизованные литровые баночки. В кастрюльку влить 1 л холодной кипячённой воды. Добавить уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Варить маринад не нужно. Сразу же залить капусту приготовленным маринадом. Закрыть баночки капроновыми крышками и поместить в холодильник. Оставить капусту мариноваться в течение 1 недели.

Приятного аппетита!