Творог с клюквой

Творог с клюквой - простое, но очень вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Это что-то типа творожно-клюквенного десерта, только благодаря приготовлению в духовке получается он гораздо вкуснее, чем обычный творог с клюквой. Подавать такую запеканочку можно с любым десертным напитком или самостоятельно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: творог

Список ингредиентов

  • зернистый творог400 г
  • яйца2 шт
  • мед1 ст. ложка
  • мука6 ст. ложек
  • клюква100-150 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Зернистый творог выложить в чашу блендера. Добавить яйца, мед ,сахар и ваниль. Тщательно взбить до однородности, всыпать просеянную муку и еще раз хорошенько взбить.

Клюкву помыть, обсушить и выложить в форму на пергамент. Залить полученной творожной массой, разровнять и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, вынуть и дать запеканке полностью остыть.

Перевернуть приготовленную запеканку на плоское блюдо, нежно снять пергаментную бумагу и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!