Аджика из черноплодной рябины

Аджика из черноплодной рябины - замечательная приправа для мясных блюд и не только. Конечно, аджика из черноплодки не совсем привычный вариант аджики, но получается она настолько вкусной и пикантной, что обязательно понравится Вашим домашним и гостям. Готовится она без тепловой обработки, а это значит, что в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Благодаря этому она способствует понижению холестерина, нормализует давление, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет. Попробуйте приготовить аджику из черноплодной рябины хотя бы раз и Вы будете от нее в восторге.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: аджика

Список ингредиентов

  • пюре из черноплодной рябины2 л
  • сахар250 г
  • уксус 9 %125 мл
  • соль4 ст. ложки
  • чеснок250 г
  • молотая корица1 ч. ложка
  • молотая гвоздика1 ч. ложка
  • хмели-сунели1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • душистый молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Черноплодку перебрать, помыть и измельчить при помощи мясорубки. Чеснок почистить, помыть и так же измельчить при помощи мясорубки. Смешать между собой рябиновую и чесночную массы до однородности. Всыпать сахар с солью и влить уксус. Основательно перемешать и дать настояться пару часов, чтобы специи растворились.

Затем добавить гвоздику, корицу, черный, душистый и красный жгучий перец. Всыпать хмели-сунели и тщательно перемешать. Полученную аджику поместить в стерилизованные сухие баночки, герметично закрыть и поставить на сутки в холодильник. Затем можно подавать на стол.

Аджика из черноплодной рябины готова!