Вкусная уха из горбуши

Уха - это всегда вкусное первое блюдо. Но особенно она вкусна, если приготовлена не совсем обычно. Уха из горбуши, приготовленная по рецепту от нашего сайта, отличается своим ярким насыщенным вкусом и присутствием грибов. Она имеет сладковатый вкус и потрясающий аромат, благодаря грибам. Это не привычный для нас рецепт, но по вкусу уха получается просто царской. Попробуйте приготовить уху из горбуши по нашему рецепту и Вы будете просто покорены полученным результатом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: горбуша
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • горбуша500 г
  • картофель2-3 шт
  • вода2-2,5 л
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • горошины душистого перца3 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Горбушу очистить от чешуи, разрезать по брюшку и очистить от внутренностей. Тщательно помыть, отрезать голову, хвост и разобрать на филе без кожицы. Из головы удалить жабры и промыть ее.

Голову горбуши, оставшийся хребет и хвост поместить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Положить целую, очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и нагреть до кипения. Добавить соль, снять шум и варить на тихом огне минут 30-40.

Тем временем, овощи почистить, помыть и нарезать кусочками. Филе рыбы нарезать кусочками. Готовый рыбный бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь и нагреть до кипения. Овощи с рыбным филе выложить в кипящий бульон. Нагреть до кипения и варить около 15 минут.

Грибы почистить, помыть и нарезать на части. Кусочки грибов выложить в уху и варить ее еще около 10 минут. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить еще около 2 минут, снять с плиты и дать немного настояться. Затем разлить в глубокие тарелки, сдобрить измельчённой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!