Тонкие блины в дырочку

Ну кто не любит блинчики?! А особенно если они тонкие, легкие, воздушные, да еще и в дырочку. Блюдо это быстрое и очень простое. Такие блинчики можно приготовить на завтрак и подать просто так, с чаем и любимым вареньем. В них можно завернуть любую начинку и подать даже на праздничный стол, благо, вариантов начинки огромное множество. Попробуйте приготовить тонкие блины в дырочку по нашему рецепту и Вы будете приятно удивлены результатом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • кипяченая вода500 мл
  • яйца2 шт
  • мука3 стакана
  • сода1 ч. ложка
  • растительное масло5 ст. ложек
  • сахар3-5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В кастрюльку влить молоко и воду. Поставить на огонь и нагреть до теплого состояния. Снять с плиты и добавить в теплую жидкость яйца, соль и сахар. Взбить при помощи миксера, добавляя частями просеянную муку. Добавить растительное масло и соду. Взбить до однородности.

Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Влить при помощи половника немного теста и покрутить сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить на небольшом огне до румяности нижней стороны, затем перевернуть блин при помощи лопатки и жарить с другой стороны до готовности.

Переложить блин на плоское блюдо и сразу смазать сливочным маслом. Все остальные блины пожарить таким же образом, выложить их друг на друга, смазывая каждый блин маслом.

Приятного аппетита!