Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, вкусными и сытными, что обязательно понравятся Вашим домашним и гостям. Готовятся они невероятно просто, а подать их можно с чаем, вареньем, медом, сиропом или молоком. Их можно нафаршировать самыми разными начинками и сделать подачу праздничной. Попробуйте приготовить эти блины с дырочками - они действительно очень вкусные!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко1,5 л
  • мука2 стакана
  • яйца5 шт
  • сахар2-3 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сода для теста1 ч. ложка
  • растительное масло1/2 стакана
  • содапо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца помыть с содой, разбить в мисочку, добавить соль с сахаром и взбить при помощи венчика. Соду погасить кипятком прямо в яичную смесь и тщательно все взбить миксером до образования пены. Всыпать постепенно просеянную муку и замесить однородную густую массу. Молоко немного подогреть и постоянно мешая полученную массу, влить его к ней. Добавить растительное масло и перемешать.

Немного приготовленного теста взять половником и влить на чугунную сковороду, смазав ее первый раз маслом. Выпекать с одной стороны до румяности, перевернуть блин при помощи лопатки и жарить до готовности. Таким образом использовать все тесто.

Тонкие блины с дырочками готовы!