Отбивные, фаршированные грибами

Вряд ли кто-нибудь откажется от вкусных мясных отбивных. А если они еще и фаршированные грибами, то Вам просто гарантирован кулинарный успех! Готовятся отбивные, фаршированные грибами в общем то не сложно, а получаются такими сытными, ароматными и безумно вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству. Их можно подать с любым гарниром и даже на самый торжественный праздничный стол, ведь идеальное сочетание ароматной свинины и сочной грибной начинки, не оставит Ваших близких равнодушными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • свиные отбивные 4 шт
  • сливочное масло60 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • свежие шампиньоны или другие грибы250 г
  • чеснок1 зубчик
  • мука30 г
  • тимьян4 веточки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Отбивные из свинины помыть, обсушить и сделать на каждой по глубокому надрезу. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования.

Тем временем лук с чесноком почистить, помыть и мелко нарезать. В чугунную сковороду влить около 15 мл оливкового масла. Выложить подготовленные овощи и обжарить до прозрачности лука и характерного чесночного аромата. Грибы почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кусочками. Выложить на сковороду с овощами и жарить около 5 минут. Добавить соль с перцем и тимьян. Перемешать и снять с плиты.

Каждый мясной кармашек наполнить приготовленной грибной начинкой и скрепить их зубочистками. Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с нагретым сливочным маслом до румяности. Переложить на блюдо, удалить зубочистки и подать на стол.

Приятного аппетита!