Свиные отбивные, фаршированные грибами

Свиные отбивные, фаршированные грибами - нежное, сочное, сытное и безумно вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся они в общем то не сложно, а получаются такими необычными, что приготовить их можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежной свининки и сочной грибной начинки просто очарует Ваших близких и гостей.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • свиные отбивные4 шт
  • средние шампиньоны6 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • чеснок2-4 зубчика
  • крем-сыр филадельфия50-70 г
  • сушеный орегано1 ч. ложка
  • тертый сыр пармезан2 ст. ложки
  • панировочные сухари1 ст. ложка
  • приправа для мясапо вкусу
  • молотый кайенский перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие шампиньоны быстро помыть и сразу обсушить. Мелко нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. В толстой сковороде нагреть оливковое масло. Положить на нее лук и пассеровать его около 4 минут. Добавить грибы и меленько нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще около 5 минут. Добавить к грибам крем-сыр, перемешать и всыпать тертый пармезан. Добавить сухари и специи. Тщательно перемешать и снять с плиты.

Каждую свиную отбивную помыть, обсушить и положить на доску. Сверху положить на нее ладонь и разрезать отбивную так, чтобы получился карманчик. Вложить в карманчики приготовленную грибную начинку и скрепить разрезы деревянными шпажками.

Сверху отбивные натереть солью с перцем и приправить если хочется, любимой приправкой. Выложить на сковороду гриль и жарить по 5 минут, с каждой стороны, до румяности. Переложить отбивные на противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать еще около 15 минут, до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!