Курица, маринованная в сметане

Курица, маринованная в сметане - простой рецепт, приготовления очень вкусной и сочной курочки. На приготовление курицы по этому рецепту Вам не потребуется затратить каких либо особых усилий, но при этом придется запастись терпением, поскольку на процесс маринования Вам понадобится не менее 8 часов. Но в результате курица получается настолько нежной, сочной и ароматной, что Ваши близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: окорочка

Список ингредиентов

  • куриные окорочка1 кг
  • сметана250 мл
  • чеснок2 зубчика
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Куриные окорочка помыть и сразу обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и раздавить при помощи чесночницы. Натереть окорочка перцем, солью и чесноком. Уложить в миску, полить сметаной и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник и мариновать не меньше 8 часов.

По истечении времени выложить замаринованные окорочка на смазанный маслом противень и жарить в духовке, при температуре 200 градусов до готовности. Переложить окорока на блюдо, украсить их мелко нарезанной зеленью и сразу подать на стол.

Курица, маринованная в сметане готова!