Блюдо из медальонов сёмги

Аватар пользователя Azur7777
Кулинар 3 уровня
Блюдо из медальонов сёмги

Вкусное и сытное блюдо, лёгкое в приготовлении.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • медальоны из сёмги3 шт
  • картофель4 шт
  • сливочное масло50 г
  • сливки 20 %100 мл
  • яйцо1 шт
  • сыр "моцарелла"100 г
  • соль для пюрепо вкусу

Способ приготовления

Готовые медальоны из сёмги обжариваем с двух сторон на растительном масле (у меня оливковое) по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Затем выкладываем их в форму, застеленную фольгой.

Отдельно готовим картофельное пюре. Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчём его, добавляем сливочное масло, сливки, яйцо и немного тёртого сыра.

Всё хорошенько перемешиваем. Пюре готово.

На медальоны выкладываем пюре и присыпаем сыром.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовку в течении 20 минут до зарумянивания.

К готовому блюду подаём соус Пикадор для сёмги.