Телятина по-чешски с хреном

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Телятина по-чешски с хреном

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления телятины по-чешски. Возможно, телятину так готовят и в других местах. Я же попробовал это блюдо в Праге — поэтому отнесу рецепт именно к чешской кухне.

Хочу поблагодарить моего друга Вадима Миргорода, который вдохновил меня на приготовление. Кстати, именно вместе с ним впервые мы попробовали это блюдо (правда там были ребра). Я немного изменил рецепт Вадима по себя, но суть осталась прежней.

Я считаю, что правильно подобрать специи — настоящее искусство. В этом рецепте будет присутствовать минимум специй (только черный, душистый перцы и лавровый лист), но они просто идеально подчеркивают вкус этого блюда.

По ссылке вы найдете рецепт приготовления хрена.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: телятина

Список ингредиентов

  • мякоть телятины0.5 кг
  • репчатый лук4 головки
  • морковь2-3 штуки
  • сливочное масло100-150 грамм
  • растительное маслодля жарки
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • хрен

Способ приготовления

Для начала порежем мясо на средние кусочки.

Обжарим его на растительном масле до появления золотистой корочки. На этом с мясом пока закончим. Отложим мясо в сторону. Внимание! Не солите мясо. Телятину (говядину) стоит солить в самом конце приготовления, так она не будет жесткой.

Подготовим морковь. Кусочки моркови не должны быть слишком маленькие, но, в то же время, не стоит делать их большими.

Обжарим морковь на растительном масле. Вот тут морковь стоит немного посолить. Как только начнет появляться золотистая корочка морковь нужно будет отложить в сторону, к мясу.

Настало время лука. Лук режем полукольцами.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. На этом этапе лук тоже стоит солить.

Добавляем в сковороду сливочное масло.

За ним в сковороду идут морковь и мясо. Также добавляем черного, душистого перца горошком по вкусу и парочку лавровых листиков.

Заливаем небольшим количеством воды или бульона, если у вас таковой имеется. Жидкость должна еле-еле прикрывать мясо и овощи. И теперь на очень-очень маленьком огне наше блюдо должно тушиться около часа.

Подавать мясо необходимо с хреном!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 23.11.13 - 20:10
  • #

СУППЕР Однозначно в КК! Буду готовить

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Как вовремя рецепт, как раз думаю, чего бы с мякотью говядины сотворить... жаль хрена нет, даже магазинского (ну ничего, пока тушится, можно в лабаз смотаться).

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Бех хрена не совсем то (пришлось вместо похода в магазин гонять с кухни всяких разных, привлечённых запахами), да и говядину (у меня была говядина, а не телятина) всё же тушить надо как минимум полтора часа. В следующий раз сделаю уже как положено!

Аватар пользователя daemon
3 уровень
Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

О-о-очень аппетитное мясо!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Вкусное мясо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Такое мясо не может быть невкусным!!!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень аппетитно

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Апетитное мяско!! Вкуснятина!!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень