Мясо-овощное заливное мини вариант

Мясо-овощное заливное мини вариант

Заливное очень популярное праздничное блюдо. Решила попробовать приготовить в мини варианте. Получилось суперски.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • мясо куриное отварное200 г
  • свинина отварная200 г
  • свежий огурец1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • морковь1 шт
  • желатин20 г
  • бульон мясной2 стакана
  • соль, специипо вкусу
  • томатная пастапо вкусу

Способ приготовления

Мясо я отварила в одной посуде, чтоб бульон получился наваристый. Мясо и овощи порезать мелким кубиком, перемешать добавить соль и специи по вкусу, выложить в формочки.

Желатин приготовить как написано на пакетике, добавить томат пасту для придания цвета и бульон. Залить в формы.

Перемешать ложкой чтоб при застывании начинка была равномерно. Когда остынет убрать в холодильник до полного застывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо, прикольно к празднику! А что за формочки? Бумажные?

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень

формочки силиконовые для кексов, я еще пробовала в высокий стакан делать, (только желатина надо больше взять) прикольно получилось, нарезала потом как колбасу.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень
  • kesha
  • 27.11.13 - 09:08
  • #

Красиво получилось, даже очень

Аватар пользователя kesha

Спасибо, попробуйте, это очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Какая интересная подача!

Аватар пользователя jenusik

супер, обязательно попробую)

Аватар пользователя Кривошеева Наталья
0 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень