Жаркое из кролика

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Жаркое из кролика

Кролик по этому рецепту получается очень нежный, а соус невероятно вкусный!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: кролик
  • Обобщенное название: жаркое

Список ингредиентов

  • кролик700 г
  • лук2 шт
  • морковь2 шт
  • картофель5 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль, перецпо вкусу
  • масло топленое2 ст. ложки
  • масло растительное1 ст. ложка
  • сметана2 ст. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка
  • изюм1 ст. ложка
  • бульон или вода1 л
  • укроп, петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.

Обжарить на сковороде на топленом масле до румяной корочки.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.

Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.

Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.

Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь.

И залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ой, до чего же я кролика люблю...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Да, кролик это вкусно и диетично!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Обожаю мясо кролика - Люда, вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо, Леночка!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

А разве с зайцем тоже так можно? Наверное, надо время увеличивать?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Зайца надо предварительно замариновать, желательно на ночь. Тогда он будет вкуснее и готовится по времени так же.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

В уксусе? Просто как-то раз подарили зайца, я с ним умучилась, а получилось невкусно.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Маринад: 2 стакана кипятка, 1 стакан 9% уксуса ( или 0.5 ч.ложки лимонной кислоты), 2 ст.ложки соли, по 1 шт морковки, корня петрушки, лука, 0.5шт сельдерея, душистый перец горошком - 12 шт, лавровый лист - 6 шт, гвоздика - 6 шт, 0.5 головки чеснока. Овощи мелко порезать, залить водой и уксусом, добавить специи, закипятить.В горячий маринад добавить чеснок, охладить. Зайца мариновать минимум 6 часов, лучше на ночь.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо за рецепт, особенно хороши фото, они такие понятные, что можно и текст не читать. С Новым годом!!!

Аватар пользователя Света
0 уровень

Спасибо! Я рада, что рецепт Вам пригодился!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Шикарно

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень