Домашняя бастурма
Список ингредиентов
- говяжья вырезка — 1 кг
- соль — 3-4 ст. ложки
- чаман — 30-40 г
- чеснок — 8-10 зубчиков
- красный молотый перец — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
Способ приготовления
Кусок говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и проткнуть острым ножом в нескольких местах. Затем, тщательно втирая, натереть мясо солью и положить в холодильник на 5 дней, что бы выделился сок.
По прошествии времени мясо вынуть из холодильника, обернуть тканью и положить под пресс на 2-3 дня.
После чего повесить в теплом и хорошо проветриваемом помещении для просушки на 4 дня.
Чаман развести в небольшом количестве теплой воды, добавить паприку, перцы, пропущенный через чесночный пресс чеснок и немного соли. В приготовленную смесь положить мясо на 2 дня.
Затем мясо переложить на решетку, щедро смазать приготовленной приправой и оставить на 2 дня обсыхать.
Через 2 дня мясо перевернуть, снова смазать приправой и оставить еще на 2 дня обсыхать.
Следующие 3 дня сушить мясо в подвешенном состоянии.
После этого бастурма готова!
- Дата публикации: 03.04.08 - 16:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)