Домашняя бастурма

Список ингредиентов

  • говяжья вырезка1 кг
  • соль3-4 ст. ложки
  • чаман30-40 г
  • чеснок8-10 зубчиков
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • паприкапо вкусу

Способ приготовления

Кусок говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и проткнуть острым ножом в нескольких местах. Затем, тщательно втирая, натереть мясо солью и положить в холодильник на 5 дней, что бы выделился сок.

По прошествии времени мясо вынуть из холодильника, обернуть тканью и положить под пресс на 2-3 дня.

После чего повесить в теплом и хорошо проветриваемом помещении для просушки на 4 дня.

Чаман развести в небольшом количестве теплой воды, добавить паприку, перцы, пропущенный через чесночный пресс чеснок и немного соли. В приготовленную смесь положить мясо на 2 дня.

Затем мясо переложить на решетку, щедро смазать приготовленной приправой и оставить на 2 дня обсыхать.

Через 2 дня мясо перевернуть, снова смазать приправой и оставить еще на 2 дня обсыхать.

Следующие 3 дня сушить мясо в подвешенном состоянии.

После этого бастурма готова!