Домашняя курица в фольге

Домашняя курица в фольге, приготовленная по рецепту от нашего сайта, удивит Вас и Ваших родных своим ярким насыщенным вкусом и потрясающим чесночным ароматом. Готовится она невероятно просто, а благодаря специям, чесноку и приготовлению в фольге, получается такой вкусной, что подать ее можно даже на праздничный стол. Во время запекания в фольге, куриное мясо пропитывается ароматами и вкусами специй и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица домашняя1 шт
  • головка чеснока1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • зерна кинзыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежие овощидля подачи

Способ приготовления

Домашнюю курицу помыть, обсушить и опалить на огне, избавляясь от остатков пера. Натереть курицу солью с перцем, внутри и снаружи. Чеснок почистить и нарезать на пластинки. Лавровый лист поломать. Сделать на курице не очень глубокие надрезы, уложить в каждый из них кусочек чеснока, кусочек лавра и зернышко кизны. Оставить при комнатной температуре на пару часов, для маринования.

Далее завернуть курицу в фольгу и выложить на противень. Поместить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать около 35-40 минут. Переложить на блюдо, удалив фольгу. Гарнировать дольками свежих овощей и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!