Курица с картошкой в казане

Курица с картошкой в казане - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое подается на стол самостоятельно или с легким овощным салатом. Готовится это блюдо совсем не сложно и источает такой насыщенный аромат, что сможет соблазнить всех Ваших домочадцев. Курица очень хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью и сметаной и поэтому Вам обязательно стоит приготовить это блюдо хотя бы раз.

  • Время приготовления: 1 час

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • картофель1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сметана2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • специи для курицыпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и удалив остатки пера, порубить на порционные кусочки. При этом курицу лучше разделывать острым ножом, разрезая по суставам. Уложить кусочки курицы на дуршлаг, промыть и оставить для стекания жидкости. Затем натереть со всех сторон солью. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и обсушить. Натереть на крупную терку или нарезать соломкой. Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.

В казане нагреть растительное масло. Выложить лук с морковью и пассеровать до золотистого оттенка. Добавить кусочки курицы и еще немного обжарить. Выложить к курице картофель, перемешать и добавить 2 столовые ложки сметаны. Перемешать и залить кипячённой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое казана.

Нагреть картофель с курицей до кипения, добавить соль, лавровый лист, молотый перец и приправу для курицы. Сделать огонь минимальным и тушить около 30 минут, до готовности. Пока картофель с курицей готовится, чеснок почистить, выложить на доску и раздавить плоской стороной ножа. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Положить чеснок и зелень за несколько минут до окончания приготовления блюда и перемешать. Снять с плиты и дать настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита!