Грибной соус к рису

Если Вы любите грибы, то Вам обязательно стоит приготовить этот соус. Он получается очень ароматным и нежным. Грибной соус придаст рису особенный вкусовой оттенок.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • шампиньоны300-400 г
  • сливки 250-300 мл
  • репчатый лук2 шт
  • кукурузный крахмал2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать его небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно помыть в проточной холодной воде. Порезать их пластинками. Лук почистить и мелко порезать. В небольшой неглубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Выложить в неё лук и слегка его обжарить. Затем куриное филе и жарить его до золотистого цвета, периодически помешивая.

После этого к луку и курице добавить грибы и хорошо всё перемешать. Тушить примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды. В кастрюльку с грибами и курицей влить разведённый крахмал и сливки, активно размешивая. Сразу же уменьшить огонь до минимума и варить соус до загустения. Посолить и всыпать мускатный орех. Хорошенько перемешать и тушить ещё 4-5 минут. Если соус получился слишком густым, то в него можно добавить немного молока. Снять готовый соус с огня.

Приятного аппетита!