Уха из карельской форели

Уха из форели получается невероятно вкусной. Её особенный аромат и аппетитный золотистый цвет придётся по вкусу всем любителям рыбы. На стол эту уху можно подать с зеленью и сметаной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • голова и хвост форели1 кг
  • картофель3 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чёрный перец горошком10 шт
  • лавровый лист2 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу тщательно помыть. Из головы вырезать жабры и снова помыть в проточной воде. От чешуи форель можно не очищать, поскольку с ней уха будет более наваристой. Выложить рыбу в 4-5 литровую кастрюлю и залить максимальным количеством воды. 1 репчатый лук почистить, помыть и выложить целиком в кастрюлю с форелью. 1 морковь также почистить, помыть и выложить в кастрюлю с рыбой. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Посолить и уменьшить огонь до маленького. Накрыть кастрюлю крышкой и варить форель в течение 30 минут. Пока рыба варится, все оставшиеся овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать небольшими кубиками. Вторую морковь порезать маленькими кубиками. Вторую луковицу мелко порезать.

Готовую рыбу достать из бульона и переложить на тарелку. Дать ей остыть и разделить на кусочки, удаляя при этом кожицу и косточки. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Когда он закипит, в кастрюлю выложить картофель. Варить его в течение 5 минут. Добавить порезанные овощи и кусочки рыбы. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Всыпать её в кастрюлю с ухой. Хорошо всё перемешать и варить уху до готовности ещё примерно 15 минут.

Приятного аппетита!