Компот из замороженной вишни

Даже зимой можно приготовить вкусный и полезный компот. Его яркий и насыщенный цвет понравится всей Вашей семье. Для приготовления этого рецепта можно использовать вишни и с косточками и без.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • замороженные вишни2 стакана с горкой
  • сахар1 стакан
  • лимон1/2 шт

Способ приготовления

В кастрюлю влить 3-4 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем помыть лимон и отжать из него сок. В кастрюлю всыпать сахар и влить лимонный сок. Компот получается достаточно сладким, поэтому количество сахара можно изменить по своему вкусу. Тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Снова дать воде закипеть.

Замороженные вишни всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Хорошо всё перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Когда компот снова закипит, варить его в течение 5 минут. Снять с огня и дать компоту остыть.

Приятного аппетита!