Сдобные пирожки с капустой

Сдобные пирожки с капустой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются невероятно пышным и нежным тестом и очень сочной капустной начинкой. Готовятся они в общем то не сложно, а получаются при этом такими аппетитными, что обязательно понравятся Вашим родным и близким. Их можно подавать на стол в качестве основного блюда с чаем или молоком, а можно в качестве дополнения к бульону или любому другому легкому первому блюду.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • сухие быстродействующие дрожжи15 г
  • сахар60 г
  • соль3 ч. ложки
  • сливочное масло250 г
  • капуста800 г
  • яйца5 шт
  • растительное масло30 мл
  • репчатый лук100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Муку через мелкое сито просеять в глубокую большую миску. Добавить сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки соли. Здесь есть маленький нюанс: муку лучше не всю сразу всыпать, а оставить немного, для того чтобы лучше отрегулировать консистенцию теста. Ведь слишком тягучее тесто, легче отрегулировать добавлением муки.

В 400 мл теплой кипячёной воды растопить 200 г сливочного масла. Влить постепенно полученную воду в муку и замесить тесто, эластичное и почти не прилипающее к рукам. Поместить тесто в холодильник на ночь. Или если Вы спешите, то в теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи в тесте будут работать медленнее, но оно все равно подойдет. А во втором случае тесто поднимется быстро.

Чтобы приготовить капустную начинку. Капусту нарезать кубиками. В кастрюле нагреть воду с добавлением соли. Опустить капусту в кипящую воду и варить около 5 минут. Вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сразу добавить в капусту оставшееся сливочное масло и перемешать. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук почистить и измельчить. В сковороде нагреть около 30 мл растительного масла. Выложить лук и немного обжарить. Добавить капусту и снять с плиты. Перемешать, добавить кусочки вареных яиц и черный перец. Еще раз перемешать до однородного состояния.

Если Вы ставили тесто предварительно в холодильник, то перед выпечкой пирогов, ему нужно дать постоять при комнатной температуре на протяжении 30 минут. Если тесто стояло в тепле, то можно сразу приступать к приготовлению пирожков.

Подошедшее тесто разделить на кусочки и сформировать из каждого кусочка лепешку. На середину лепешек разложить приготовленную капустную начинку и сформировать пирожки. Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень, смазать яйцом и дать немного постоять, чтобы пирожки поднялись. Далее поместить пирожки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяности.

Приятного аппетита!